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Dicas da Sommelière
   
Dicas da Sommelière
Que tipo de vinho combina com sua comida?

 

Seguem algumas dicas utilizando vinhos produzidos com as seguintes variedades de uvas:

Cabernet Sauvignon 
Acompanha queijos maduros, carnes assadas ou grelhadas (porco, carneiro, gado ou vitela) e pratos condimentados.

Veja nossa carta de vinhos Cabernet Sauvignon. Clique aqui.

Tempranillo
Cai como uma luva em companhia de uma carne macia de carneiro assado com ervas e alho (pouco).

Veja nossa carta de vinhos Tempranillo. Clique aqui.

Merlot
Acompanha queijos maduros, ensopados, guisados, pratos à base de legumes e frutas secas, como ameixa, figo, nozes e avelãs. E também, com carne bovina menos macia realça o bordeaux à base de merlot, que são por si só suaves e frutados.

Veja nossa carta de vinhos Merlot. Clique aqui.  

Shiraz/Syrah
Acompanha carnes de aves e caça, que variam de acordo com a intensidade do sabor. Patos e coelhos selvagens se dão bem com tintos de intensidade aromática. E combinam, também, com comidas exóticas, pratos bem condimentados, incluindo certos preparados agridoces. Pratos com muitas especiarias.

 Veja nossa carta de vinhos Shiraz/Syrah. Clique aqui.

Carmenère

É ideal para acompanhar queijos semi-maduros, pratos à base de creme e queijo, comidas muito condimentadas e pratos exóticos.

Veja nossa carta de vinhos Carmenère. Clique aqui.

Pinot Noir
É excelente para acompanhar aperitivos, carnes e peixes como salmão ou atum com certo grau de defumação.

Veja nossa carta de vinhos Pinot Noir. Clique aqui.

Chardonnay
Ideal para acompanhar queijos suaves, mariscos elaborados, carnes brancas na manteiga, quiches, risoto e massas com molho à base de creme. Peixes e frutos do mar, por sua suavidade e acidez, e ainda, peixes de sabor mais forte, como o salmão ou os mais temperados são bem acompanhados, também, por um bom vinho branco chardonnay.

Veja nossa carta de vinhos Chardonnay. Clique aqui.

Espumantes Moscatéis
Combinam mais com pratos doces e pedem vinhos igualmente doces. Pratos como tortas, saladas e saladas com frutas doces e outros doces, se dão bem com vinhos brancos suaves, vinhos feitos com uvas de colheita tardia. Melhor se tiver boa acidez, para não ficar muito enjoativo.

Veja nossa carta de Espumantes Moscatéis. Clique aqui.

Espumantes Brut

Pode acompanhar petiscos, pratos frios, entradas, peixes e diversos frutos do mar.

Veja nossa carta de Espumantes Brut. Clique aqui.


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