Descrição
Este Carménère é composto por três variedades oriundas da nossa Herdade de Ramadilla, situada em Marchigüe e localizada a 25km do oceano Pacífico.
Os vinhedos foram plantados em suaves colinas de solo granítico, com grande concentração de argila e excelente drenagem, que é característica dos declives dessa região.
Casta(s): 88% Carménère, 10% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 2,11 g/l
Acidez total: 3,05 g/l
PH: 3,9
Vinificação: Colheita e classificação manual. Maceração fria por 4-5 dias. Temperaturas de fermentação máximas entre 22ºC e 25ºC em tanques de aço inoxidável. Tempo de maceração total (incluindo maceração em frio
e fermentação alcoólica) de 21 dias. Fermentação malolática em tanques
de aço inoxidável.
Envelhecimento: 50% do vinho envelhecido por 12 meses em barris de carvalho Francês e 50% mantido em tanques de aço inoxidável.